◆本年度の重点目標
  学校創立100周年を越えて 不易と流行の深化
  -歴史と伝統を受け継ぎ 未来に羽ばたけ伊商生-

◆校訓
  真理・友情・希望

◆設立理念
  士魂商才

◆教育方針
 教育基本法、学校教育法に則り文化的な国家及び社会に貢献できる心身共に明朗、健全な人材を育成する。

◆スローガン
  あいさつは、人より先に、元気よく
  気づき 考え 行動できる 伊商生

◆教育目標
 「一人一人を大切に 一つひとつを丁寧に」
  - 個性を伸ばし、夢を叶える教育 -

校章の由来

1.マーキュリー(Mercury)を主にして象形化している。マーキュリーとは、ローマ 神話の商業・牧畜・交通・旅行・音楽・競技・幸運・雄弁の神で、ギリシャ神話のヘルメスに相当する。マーキュリーは、つばに広い帽子(ペタンス)をいただき、羽のある靴を履き、2匹の蛇をからませた杖(ケーリューケィオン)を手にした美青年の姿に表されている。

2.マーキュリーの帽子につけられた「曲玉」は、伊勢崎市の紋章で、当地方の古墳から出土した曲玉(古代日本で装身具として使った曲がった玉)を、伊勢崎の「い」の字に配置したものといわれている。

3.ICは、IsesakiCommercial High Schoolの頭文字「I」「C」を図案化したものである。